So-net無料ブログ作成

広角レンズでアルちゃんを.... [アル]



みなさま、こんばんわ~

土曜日はわたくしの母と、
「暑い日が続くから何か美味しいもの食べよう」ってことで、
天ぷらを食べに行きました。

天ぷら...我が家はいつもタマタカの天一さん。

だいたい年に2回のペースで行ってます。

最初に出てくるのは安定の海老さん([×]2)。
安定1.JPG

いつ食べても美味しい....

海老さん=天ぷらと言っても過言ではないくらい...

あと暑いからってこともあると思いますが、
今回は定番ながらキスがとっても美味しく感じました。
安定2.JPG

レモン絞ってお塩で食べると最高~。


あと美味しいなと思ったもの、ベスト5っ!

第5位はイカ。
美味しい4.JPG

甘くて適度にコリコリしていて
食感もすごく良かったです。


第4位はホタテ。

...って写真撮り忘れました。。

すごく甘かったです。


第3位はハモ。
美味しい3.JPG

季節ものですよね~。

梅肉で美味しく頂きました。


第2位は椎茸の海老詰め。
美味しい2.JPG

コースには入ってないので
いつもお好みで追加するんです。

やっぱり美味しい...


第1位はウニ。
美味しい1.JPG

大盛りのウニを海苔で巻いた贅沢な逸品。

とろぉ~っと甘~いウニがお口の中に広がると
幸せいっぱいです。


久々にお腹いっぱい、たくさん食べましたが、
いいものはたくさん食べても胸やけなんかしな
いんですよね~。

夕方まで心地よい満腹感に浸っておりました。

真夏のスタミナ食...

ん~、あとはやっぱり焼き肉かな~。



では本日のにゃんずの話題を....

この日のぎんしゃり屋段ボールは
アルちゃんが入っていました。
IMG_9204.JPG

撮影は28㎜の単焦点...

いわゆる広角の部類に入るレンズで撮ったので
広角っぽくこんな感じで撮ってみました。
IMG_9206.JPG

迫力あるアルちゃんのボデイが強調されておりますでしょ。


頭を縁に...
IMG_9208.JPG


最近、この段ボール箱も
いい具合にヘタってきたようで....
IMG_9212.JPG


居心地が前よりも向上しているようです。
IMG_9210.JPG

崩壊する直前が一番心地よい...というのが段ボール箱の法則....

まだ崩壊...までには至らないと思いますが、
そろそろ新しい箱の調達も考えなきゃ....



***************************************
今日も読んでいただき、ありがとうございました。
これからもみなさまがくすっと笑えたり、癒されるような記事をアップしていきますので、
また遊びにきてくださいませ。


※コメント欄...いつも開けておくようにしますが、
 ただいま、お仕事やランニングで時間をとられることが多く、
 コメ返しはあんまりできそうにないです。申し訳ございません。
 でも頂いたコメはゴッドマザーとともに楽しく拝見しております。
 逆にいつもコメ欄を開けておくからといって、毎回、コメを書いて
 いただかなくても大丈夫です。毎回じゃ大変だと思いますので....
 なんか言いたいぞ~、同感だぞ~とか、書きたいと思ったときだけも...
 もしそれが毎回ってことであれば、それはそれで書き手として
 すごく光栄なんですけどね~。
 まあお互い、義務じゃなく、楽しんでやれるのがいいなぁ~と
 思っております。 
 ...ということで、これからもよろしくお願いいたします。(2015/6/6 記)


※仕事やランニングで時間がなく、みなさまへのご訪問が遅れたり
 変則的になったりということも多々あるかと思います。
 でも時間がとれたときは、みなさまのところにご訪問に伺い、
 記事を拝見し、楽しませていただいております。
 色んなジャンルの様々な切り口の記事や写真を見るのは
 とても面白いし、刺激になります。
 これからもよろしくお願いいたします。


☆ランキングに参加しています。
 よろしければ、下の「アメショー」をポチっと応援、お願い致します。
 「にほんブログ村 猫ブログ アメショー」のページにとびます。

にほんブログ村


★アメショー、カメオタビーの父、圭太、シルバータビーの母、ノエル、
 シルバーパッチドタビーの姉、アルテミス、シルバータビーの弟、ニケの
 4にゃん家族を今後ともよろしくお願いいたします。

nice!(91)  コメント(20) 

nice! 91

コメント 20

green_blue_sky

お母さまと一緒に天ぷら、親孝行ですね(^_^;)
塩でてんぷらはおいしでしょうね。
軽く食べたくなります(笑)
アルちゃん、ナイスボディ~
ダイナマイトボディ、箱からあふれそう。単焦点でいい雰囲気ですね。
by green_blue_sky (2018-07-23 21:05) 

ゆきち

あ~ハモ食べたい(^▽^;)
天婦羅は揚げたてを外食でいただくのが一番ですね♪
ダンボールは適度な通気性を肌ざわりの良さで、我が家でも季節を問わず人気です^^
by ゆきち (2018-07-23 21:08) 

きぃ

おぉ~♪天ぷらいいですねぇ~!
私は最近、野菜の天ぷらが
美味しく感じます(#^.^#)

気持ち良さそうに段ボールに入ってますね♪
ずっと見ていたいです!
by きぃ (2018-07-23 21:13) 

kiki

天ぷら、最初から最後まで美味しそうです。
海老の尻尾のカリカリしたところまで美味しそうで好きです。
ウニを海苔で巻いた贅沢な逸品は食べたことのないタイプです。
トロケそうで、思わずゴクリです。
アルちゃんもダンボールの縁を枕代わりにうまく使っていますね。
過度に添えた手は何を物語っているのでしょう(笑)
by kiki (2018-07-23 21:17) 

ちぃ

ウニの天ぷら!
これはどう頑張っても自宅で再現するのが難しい
プロの料理人の技ですねー。
いちど食べてみたいなぁ・・・
何もつけずにこのまま、あとは冷酒があれば最高です♪
アルさんの向こうに特別出演の方がいらっしゃいますね^
by ちぃ (2018-07-23 21:27) 

middrinn

この段ボール箱が崩壊する瞬間は撮れないんですかね(^_^;)
猫さんはリアクションするのかしないのか気になります^_^;
by middrinn (2018-07-23 22:06) 

みぃにゃん

プロの天ぷら最高でしょうね~家では暑くてとても天ぷら出来ないですね。アルちゃん箱一杯を有効活用してますね!
by みぃにゃん (2018-07-23 22:25) 

アルマ

こうやって出してくれる天ぷら屋さん、久しく行ってないです。
美味しそう・・・(^O^)/

by アルマ (2018-07-23 22:47) 

yamatonosuke

お写真からもカリッとした食感が伝わってきます~(;゚д゚)ゴクリ
もちろん海老が一番好きですがイカも捨てがたい・・・
by yamatonosuke (2018-07-24 01:04) 

さる1号

雲丹の天麩羅!、食べたこと無いです
おいしそうだぁ~≧≦q
by さる1号 (2018-07-24 06:23) 

Boss365

おはようございます。
天ぷらは、夏バテに良いと聞きました!!美味しそう!!
最近、カウンター越しに天ぷら食べていません!!( ̄  ̄!!)

アルちゃん!!適度な隙間が空き良い感じですね!!
「崩壊する直前が一番心地よい」は名言です!!
メモしました!?(=^・ェ・^=)

by Boss365 (2018-07-24 10:02) 

tsun

ウニの天ぷらは、食べたことないですね。
でも、私の一番はレンコンかなぁ。
by tsun (2018-07-24 10:26) 

raomelon

季節の鱧の天ぷらも魅力的だけど~
ウニの天ぷら、食べてみたいです( *´艸`)
お母様と一緒に、美味しい暑気払いになりましたね^^
by raomelon (2018-07-24 10:33) 

ma2ma2

天麩羅はたまに食べたくなります!
今日のお昼に食べてこようかな?
by ma2ma2 (2018-07-24 10:34) 

koh925

毎日、暑いですね
昨日は、38度の酷暑のなか夏祭りの会場撤収作業でダウン寸前になり
近くのスーパーへ抜け出して、冷房が効いた場所でガリガリ君を
食べながら休憩、そして午後からは慰労会、年には勝てませんね
来場者も、ご祝儀も予定以上で大盛会、やっと一息付けました
by koh925 (2018-07-24 10:36) 

makkun

ウニの天婦羅は食べた事がありませんが
私には高級過ぎて口に合わないかも知れません(笑)
ハゼ釣りが出来ない身となってしまったので
ハゼ天も口に入れる事が出来ませんが
キス天と同じようにとても美味しい・・
タマタカの天一さんに行きたいものですが
無理でしょうね~(*´艸`*)
by makkun (2018-07-24 10:53) 

ちょろっとぶぅ

雲丹の天婦羅ですって!!
ぶぅたんの絶対好きなやつ!

食べたいよぉーーーO(^^)Oだって!
by ちょろっとぶぅ (2018-07-24 11:07) 

ようこくん

うにの天ぷらに興味津々です。
あ~、天ぷらとビールがあれば最高に幸せですね。
暑い毎日、ご自愛くださいませ。
by ようこくん (2018-07-24 12:56) 

SORI

ニッキーさん こんにちは
雲丹の天麩羅は初めて見ました。なんとも贅沢な一品ですね。新鮮な雲丹の美味しさを想像してしまいました。
by SORI (2018-07-24 15:50) 

そら

私はいつも「つな八」に行きますが、いちばん好きなのは「下仁田ネギ」!
あのとろ〜っとした食感はたまりません(^^)
by そら (2018-07-24 20:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。